Новости

17.04.2018 12:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму министр транспорта подал в отставку

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Министр транспорта Республики Крым Игорь Захаров подал в отставку. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

- На следующей неделе будет крупная замена в министерстве транспорта республики, - отметил премьер. - Министр уже подал заявление. К сожалению, ни один министр организовать работу должным образом не смог.

До 23 апреля министр находится в отпуске, после чего, по словам Аксенова, произойдет официальная отставка. Кандидатуры на этот пост пока нет. При этом Аксенов назвал основной проблемой в министерстве отсутствие должного контроля в его работе.

Также глава Крыма выразил недовольство деятельностью всех министров транспорта республики, занимавших этот пост в последние годы. По его словам, ни один руководитель ведомства не смог выполнить поставленные перед ним задачи.

- Я не могу по семь-восемь месяцев ожидать налаживания процессов, - возмутился Аксенов. - Речь в том числе и о ликвидации пробок в Симферополе, организации движения маршрутных такси и так далее. На выездных заседаниях Совета министров мы видим, к сожалению, большое количество нерешенных вопросов. Это касается оптимизации расписания движения автобусов, вообще наличия расписания на остановках, то есть требований к качеству обслуживания общественным транспортом.

Напомним, Захаров был назначен в октябре 2017 года. До этого он работал в ОАО "РЖД" и ФГУП "Росморпорт". Предыдущий министр Анатолий Волков проработал на посту год. Он был отправлен в отставку в августе 2017 года. До него министерством руководил Андрей Безсалов, а ранее - Анатолий Цуркин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники