Новости

17.04.2018 12:39
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Объявлено имя нового главного тренера магнитогорского "Металлурга"

Стало известно имя нового главного тренера магнитогорского "Металлурга". Как сообщается на официальном сайте клуба, команду возглавил чешский специалист Йозеф Яндач.
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

49-летний тренер уже имеет небольшой опыт работы в КХЛ - в 2012 году он возглавлял пражский "Лев", и начало было удачным, команда недолгое время даже возглавляла турнирную таблицу соревнований. Однако неудачная серия, в ходе которой команда выиграла лишь один матч из 10, поставила крест на дальнейшей работе Яндача в команде.

В январе 2016 года он возглавил сборную Чехии после ухода Владимира Вуйтека и работал с ней до недавнего времени. Под руководством Яндача чехи дошли до полуфинала Олимпиады-2018, где уступили 0:3 будущим чемпионам - сборной России.

В "Металлурге" уверены, что этот тренер - именно тот, кто может помочь команде. Как подчеркнул вице-президент клуба Геннадий Величкин, на эту кандидатуру в Магнитогорске давно обратили внимание.

"Могу сказать откровенно - мы давно присматривались к Йозефу Яндачу. Он у нас был в кандидатах еще до Пола Мориса. Когда канадец дал согласие, мы чеху дали напутствие. Сказали: "Развивайся и продолжай работать". Многие годы общались с ним, сотрудничали, разговаривали. Нам он интересен, - приводит слова Величкина Чемпионат.com. - Повторюсь, мы с ним очень давно знакомы, поэтому пошли на такой выбор. Человек прошел и Кубок Канады, и Олимпийские игры, и несколько чемпионатов мира. Будем пробовать".

Яндач сменил на этом посту Виктора Козлова, который в минувшем сезоне возглавил "Магнитку" в качестве исполняющего обязанности главного тренера после отставки Ильи Воробьева. На днях, к слову, Воробьев был назначен и.о. наставника сборной России.

Контракт с Яндачем рассчитан на два года. Помогать ему будет Иржи Калоус, который работал в тренерском штабе сборной Чехии, а ранее ассистировал Яндачу, когда тот возглавлял "Лев".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры В регионах