Новости

17.04.2018 14:10
Рубрика: Власть

В Кремле не стали оценивать эффективность блокировки Telegram

В Кремле надеются, что условия разблокировки мессенджера Telegram будут выполнены и он вернется к пользователям.

Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, как в Кремле отслеживают ситуацию с Telegram и оценивают эффективность выполнения решения суда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: "В компетенцию Кремля, безусловно, не входит оценка эффективности выполнения решения суда".

"Решение суда вынесено и в нем говорится, что блокировка будет продолжаться, пока не будут выполнены необходимые условия", - напомнил Песков. "Надеемся, что они будут выполнены и он вернется", - сказал он.

"Оценка эффективности - не наша работа", - продолжил представитель Кремля. "Но сейчас есть решение суда, которое исполняется", - подчеркнул он.

На вопрос, нет ли опасений, что противостояние Telegram и Роскомнадзора зайдет в тупик - по сообщениям СМИ, от блокировок пострадали ресурсы, которые не относились к Telegram, а мессенджер продолжает функционировать, Песков ответил: "Естестественно, мы рассчитываем, что никто не будет страдать, те, кто не имеет к этой ситуации отношения". "Мы рассчитываем, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована - чтобы исполнялось решение суда и никак не затрагивало другие функции, сервисы, программы и приложения в интернете", - заключил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Отрасли Связь Блокировка мессенджера Telegram
Добавьте RG.RU 
в избранные источники