Новости

17.04.2018 14:20
Рубрика: Власть

В Кремле не удивились паузе в череде американских санкций

В Москве считают преждевременным оценивать действия американского лидера Дональда Трампа, который пока не ввел дополнительные санкции в отношении России, о которых говорила постпред США при ООН.

"Наверное, рано, по итогам одного дня, говорить и давать какую-то оценку, что кто-то что-то проявил на фоне общего положения дел в наших двусторонних отношениях", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, можно ли назвать проявлением доброй воли то, что Трамп не ввел пока дополнительных санкций в отношении России.

"Здесь можно в целом сказать о нашем отношении к санкционной проблематике. С нашей точки зрения, единственные легитимные санкции - те, которые принимаются Советом Безопасности ООН", - напомнил позицию Москвы Песков.

"За ХХ век 174 раза объявлялись санкции, из них почти 110 плюс-минус несколько вводились США", - заметил представитель Кремля. "Это обыденная практика во внешней политике Соединенных Штатов, с которой мы не можем согласиться, и которую мы считаем незаконной", - подчеркнул он.

"Выводы какие-то по итогам одного дня делать рано", - уверен пресс-секретарь президента.

На вопрос, удивились ли в Москве таким действиям американского лидера, Песков заметил: "Кремль давно уже ничему не удивляется".

Власть Работа власти Внешняя политика