Новости

17.04.2018 13:52
Рубрика: Культура

Владимир Мединский рассказал о новом законе "О культуре"

Министр культуры Владимир Мединский на итоговой коллегии ведомства рассказал о готовящемся законе "О культуре".

"Новый закон не должен быть общим и в нем следует отразить несколько ключевых положений", - заявил он.

И сконцентрировал внимание собравшихся на том, что прорабатываемые в законе механизмы должны способствовать укреплению финансовой составляющей в сфере культуры. А еще - создавать дополнительные инструменты для стимулирования ее негосударственного финансирования.

- Мне кажется очень важным, чтобы этот закон не стал, как это бывает, общим. Очень важно, чтобы в этом законе были прописаны конкретные позиции, которые действительно закрепят лидирующее положение культуры в системе национальных приоритетов, - заявил Владимир Мединский.

Речь шла и о необходимости стимулирования создания целевых капиталов (эндаументов) в сфере культуры, а также об усовершенствовании правила реализации и возврата билетов на театральные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия.

При этом Мединский отметил, что за минувший год было принято 13 федеральных законов, разработанных при участии профильного ведомства. На рассмотрении находятся еще 19 законопроектов.

Напомним, что в феврале президент России Владимир Путин дал поручение подготовить законопроект "О культуре". В настоящее время документ находится на рассмотрении Госдумы.

Культура Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники