Новости

17.04.2018 18:11
Рубрика: Власть

Военные РФ нашли в Думе лабораторию боевиков по производству химоружия

Военнослужащие российской армии обнаружили в сирийском городе Дума лабораторию боевиков, где производилось химоружие и хранились компоненты для его производства.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал специалист войск радиационной, химической и биологической защиты РФ в Сирии Александр Родионов.

"В ходе осмотра города Дума была обнаружена химическая лаборатория и склад химикатов", - приводит его слова ТАСС.

Родионов уточнил, что при осмотре помещений специалисты войск РХБЗ нашли такие вещества, которые контролируются соответствующей международной конвенцией о запрещении химического оружия. В частности, это тиодигликоль и диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта.

Также, по его словам, военные нашли на складе баллон с хлором, который оказался аналогом использованному боевиками для постановки растиражированного в СМИ фейкового сюжета о химатаке в Думе.

"Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ", - добавил Александр Родионов.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники