Новости

18.04.2018 23:58
Рубрика: Спорт

Остаться в Мировой

Игорь Андреев настраивает россиянок на матч c Латвией
Как говорит капитан сборной России Игорь Андреев, наши теннисистки с полной отдачей готовятся к матчу Кубка Федерации против Латвии, который состоится в Ханты-Мансийске 21-22 апреля.

Без боевого настроя на эту встречу и выходить нельзя. Россиянки, некогда лидеры командного рейтинга и победительницы этого турнира, будут бороться за то, чтобы не скатиться в низший дивизион и остаться во второй Мировой группе. Но противостоять соперницам во главе с пятой ракеткой мира Еленой Остапенко и 15-м номером рейтинга WTA Анастасией Севастовой будет непросто. Обе спортсменки прекрасно чувствуют себя на грунте, а именно это покрытие выбрали хозяйки кортов. Остапенко и вовсе является действующей чемпионкой "Ролан Гаррос".

Россиянки тоже постарались собрать сильнейший состав. В Ханты-Мансийск приехали Анастасия Павлюченкова (27-е место в мировом рейтинге), Екатерина Макарова (32-е), Елена Веснина (43-е) и Наталья Вихлянцева (82-е). Однако капитан команды Игорь Андреев от конкретных прогнозов на матч воздержался.

- Все наши теннисистки собрались на месте в понедельник, проходят акклиматизацию, планомерно готовятся. Они же настоящие профессионалы. Наша задача подойти к матчу в оптимальном физическом состоянии и хорошем настроении, - отметил Андреев на пресс-конференции. - Шансы на победу я бы оценил как равные. Да, спортсменки из Латвии сейчас очень сильны. Но этот этап Кубка Федерации свел две достойные сборные. Поэтому предстоящий матч можно назвать сложным для обеих команд.

Осторожность Андреева понятна. Все-таки для Игоря это будет дебют в роли капитана. Обладатель Кубка Дэвиса 2006 года в составе сборной России, победитель трех турниров ATP в одиночном разряде, в том числе "Кубка Кремля" 2005 года, сменил на этом посту Анастасию Мыскину буквально накануне матча.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники