Новости

18.04.2018 11:08
Рубрика: Экономика

ЦБ приостановил действие лицензий ряда страховщиков

Банк России приостановил действие лицензий ряда страховых компаний на осуществление некоторых видов страхования. Об этом говорится в приказах, опубликованных регулятором.

Лицензии страховой компании "Инвестстрах" были приостановлены за нарушение требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. Компания должна устранить нарушения за пять дней, следует из приказа. ЦБ назначил в "Инвестстрах" временную администрацию на шесть месяцев.

Также ЦБ из-за неисполнения предписаний приостановил лицензии компании "Дальакфес" на осуществление ОСАГО, добровольного личного и имущественного страхования. Регулятор также ввел в компанию временную администрацию на шесть месяцев.

Кроме того, Банк России отозвал лицензии у компании "Андромеда" на осуществление добровольного личного и имущественного страхования. Компания отказалась от этих видов страхования добровольно, передав страховой портфель в СК "Аскор". Также "Медицинская акционерная страховая компания Иркутской области" добровольно сдала лицензию на осуществление добровольного личного страхования, говорится в материалах регулятора.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков