Новости

18.04.2018 18:39
Рубрика: В мире

МИД РФ: Вещества типа А-234 были запатентованы в США 2 года назад

Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что вещества типа А-234 были запатентованы в США и там же производились. Об этом сказано в тексте выступления российского дипломата на сессии исполнительного совета ОЗХО, сообщает "Интерфакс".

По информации Шульгина, патент был выдан в 2015 году.

"В США нервнопаралитические вещества типа А-234 не только производились, но и даже патентовались в качестве химоружия. И не когда-то давно, а каких-то несколько лет тому назад - патент датирован 1 декабря 2015 года", - говорится в тексте его выступления.

В своем выступлении российский дипломат основывается на запросе американского ведомства по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office), которое 1 декабря 2015 года обратилось к российскому патентному ведомству с просьбой проверить, не является ли вторичным изобретение американским ученым пули с отделением для отравляющего вещества. В числе отравляющих веществ, которые можно использовать, помимо табуна, зарина, циклозарина, зомана и ряда других, есть и агенты, относящиеся к типу А-234.

В мире США Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники