Новости

18.04.2018 21:44
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" по пенальти проиграл "Тосно" и вылетел из Кубка России

Московский "Спартак" вновь выкинул "финт" тогда, когда от него ожидали уверенной игры и победы. В полуфинале Кубка России "красно-белые" были однозначным фаворитом против "Тосно" из Ленинградской области, но умудрились проиграть.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Стоит, впрочем, заметить, что "Тосно", хотя имеет очень небольшую историю встреч со "Спартаком", уже стал для москвичей проблемным соперником. Более того, их первая игра состоялась несколько лет назад в Кубке России - и тогда "красно-белые" уступили в серии пенальти. Как и сегодня.

Но если тогда "Спартак" был далеко не в лучшем функциональном состоянии, то сегодня он вышел на поле домашнего стадиона в Тушино в статусе действующего чемпиона России - пусть он, вероятно, и попрощается с титулом. Так или иначе, "красно-белые" должны были обыгрывать дебютанта и аутсайдера РФПЛ по определению.

Очевидно, так думали и сами игроки столичной команды, тогда как мотивация гостей была запредельной. И они, совершенно не стесняясь более высокого класса соперников, еще в первом тайме организовали несколько опасных выпадов, воспользовавшись ошибками "Спартака" в обороне.

Хозяева же пытались атаковать, но системности в этих атаках видно не было. Луис Адриано, являвшийся номинальным форвардом, играл по факту глубже, в итоге впереди солировал Квинси Промес - по крайней мере, старался, но раз за разом натыкался на оборону "Тосно".

Ситуация изменилась во втором тайме, когда на поле вышел активный и горящий желанием забить Зе Луиш. Он и открыл счет, нанеся отличный удар из-за пределов штрафной. Но 1:0 - преимущество скользкое, тем более для "Спартака". И когда до конца основного времени матча оставалось около минуты, хозяева зевнули атаку. Вагиз Галиулин играючи накрутил нескольких спартаковских защитников и с линии вратарской пробил без шансов для Александра Селихова.

Соперникам все пришлось начинать сначала, но "Спартак" был обескуражен, а гости, напротив, воодушевились. Тем не менее, дополнительное время победителя не выявило, ну а в серии пенальти все решил сейв великолепно проведшего матч вратаря "Тосно" Давида Юрченко - он парировал удар Дениса Глушакова и вывел свою команду в финал.

В решающем матче "Тосно" встретится с курским "Авангардом", который ранее сегодня 1:0 победил "Шинник". Явно не такой вывески на финальный матч ждали любители футбола, но тем выше интрига - победитель Кубка России получает путевку в квалификационный раунд Лиги Европы. Что же до "Спартака", то он в этом сезоне, судя по всему, останется без трофеев.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Тосно" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Ленинградская область Кубок России по футболу 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники