Новости

18.04.2018 19:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Шаг до "золота"

Столичные динамовки выиграли в Казани два матча финала
Московские динамовки выиграли и второй матч финальной серии Суперлиги у своих казанских одноклубниц на площадке в столице Татарстана - 3:2 (25:17, 23:25, 25:12, 19:25, 15:10). Напомним, что днем ранее гостьи победили в трех партиях. До чемпионства им осталось сделать один шаг.
Нападающая столичного "Динамо" Наталия Гончарова снова главный претендент на звание лучшего игрока Суперлиги. Фото: РИА Новости Нападающая столичного "Динамо" Наталия Гончарова снова главный претендент на звание лучшего игрока Суперлиги. Фото: РИА Новости
Нападающая столичного "Динамо" Наталия Гончарова снова главный претендент на звание лучшего игрока Суперлиги. Фото: РИА Новости

Во второй встрече опять не пошла игра у диагональной нападающей казаночек Натальи Маммадовой. После серии ошибок ее заменила Дарья Малыгина, и больше Маммадова на площадке не появлялась. Наибольшая нагрузка легла на Ирину Воронкову, атаковавшую за матч 50 раз (набрала 21 очко). В рядах столичного "Динамо" лавры лучшего бомбардира традиционно у Натальи Гончаровой (24), а Наталья Кроткова семь очков заработала непосредственно на подаче. Причем два ее эйса пришлись на решающий момент тай-брейка.

- Конечно, я очень доволен двумя победами на выезде, - признался наставник москвичек сербский специалист Зоран Терзич. - Мы были бы вполне удовлетворены, довольны, даже выиграв только в одной встрече. Однако еще ничего не закончилось. И сколько нам осталось матчей до завершения серии, никто не знает. Могу сказать, что вторую казанскую игру мы провели явно похуже. Хотя в итоге все-таки добились положительного результаты. Отлично знаю, что наша команда может играть намного лучше.

Третий и, возможно, последний матч финальной серии состоится 21 апреля на площадке столичного Дворца спорта "Динамо"

Следующий матч серии пройдет 21 апреля в Москве. Если понадобится четвертая игра, то она состоится на следующий день и также во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина.

В серии за третье место счет равный. "Енисей" у себя в Красноярске сначала взял верх над "Уралочкой-НТМК" (Свердловская обл.) со счетом 3:1, а на следующий день был зафиксирован такой же результат, но уже в пользу команды легендарного Николая Карполя. Теперь соперники сразятся 21 и 22 апреля в Нижнем Тагиле.

- Повторный матч в Красноярске "Уралочка" сыграла намного лучше, чем на старте серии, - считает Николай Карполь. "Енисей" провел матч примерно на том же уровне, просто мы выглядели гораздо сильнее. Нам удалось завладеть инициативой, многое получалось, выделю игру на приеме и на блоке. Мы показали совершенно другой уровень игры, что и принесло победу.

Главный тренер "Енисея" Сергей Голотов одной из причин поражения во второй игре назвал неудачные действия диагональной Натальи Малых, попутно признав, что равноценной замены ей нет. Малых принесла хозяйкам 11 очков, атаковав 33 раза. В составе "Уралочки" отличилась Ксения Парубец - 28 очков при 48% эффективности нападения.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники