Новости

18.04.2018 20:20
Рубрика: Экономика

Автобусы из Кургана на ЧМ не пойдут

На время чемпионата мира по футболу прекратится автобусное движение между Курганом и Екатеринбургом. Ограничение введено с 1 по 30 июня. Исключение сделано для машин, оснащенных спутниковой навигацией ЭРА-ГЛОНАСС, передающей в Транспортную дирекцию ЧМ всю информацию о местонахождении, направлении и скорости движения.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ Чтобы адаптировать установленное на курганских автобусах оборудование с системой "ЭРА-ГЛОНАСС", перевозчикам надо выложить 25 тысяч рублей за каждую машину. Фото: Татьяна Андреева/РГ
Чтобы адаптировать установленное на курганских автобусах оборудование с системой "ЭРА-ГЛОНАСС", перевозчикам надо выложить 25 тысяч рублей за каждую машину. Фото: Татьяна Андреева/РГ

Как пояснил руководитель одного из автотранспортных предприятий Александр Калинин, хотя водители и транспорт прошли проверку в органах безопасности и имеют допуск на автовокзалы, весь коллектив придется отправлять на месяц в вынужденный отпуск. Но это еще полбеды. Начало лета - горячая пора для абитуриентов и отпускников. Как они, а также футбольные болельщики попадут в Екатеринбург, пока непонятно. Электричка ходит раз в день и добирается до столицы Среднего Урала к обеду.

Перевозчики считают нецелесообразным устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС.

- У нас уже есть ГЛОНАСС, - говорит Калинин. - Чтобы адаптировать наши приборы с ЭРА-ГЛОНАСС, надо заплатить по 25 тысяч рублей с каждой единицы подвижного состава. И еще не факт, что УМВД по Свердловской области разрешит въезд в город.

По словам директора регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Константинова, эту проблему может решить только федеральный минтранс.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область