18.04.2018 13:50
Текст: Юрий Сизов

В Минске пройдут учения единой региональной системы ПВО

Проверка гарантированной зашиты воздушного коридора Союзного государства будет оценена на совместном компьютерном командно-штабном учении объединенной системы ПВО России и Беларуси.

Название предстоящих в августе в белорусской столице учений - "Региональная безопасность - 2018" - отражает, по словам генерал-лейтенанта Павла Кураченко, первого заместителя главкома ВКС РФ, основную задачу маневров. Речь идет об усовершенствовании единой региональной системы ПВО двух стран и повышении эффективности боевого применения их войск.

Участникам "электронных маневров", помимо прочего, предстоит смоделировать боевые действия в составе единой региональной системы ПВО Беларуси и России в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Генерал отметил, что новый вид учений придаст дополнительный импульс развитию не только региональных систем противовоздушной обороны, но и объединенной системы ПВО всех стран содружества. В сентябре, добавил он, пройдет тренировка с органами управления и дежурными по ПВО силами объединенной системы ПВО и двусторонняя тренировка с войсками ПВО и Военно-воздушных сил Узбекистана.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.