Новости

18.04.2018 19:59
Рубрика: Спорт

Короли овертаймов

"Вашингтон" и "Коламбус" не успели в основное время
В Национальной хоккейной лиге продолжается первый раунд Кубка Стэнли. Очередной триллер выдали "Вашингтон Кэпиталз" и "Коламбус Блю Джекетс".

Из 22 последних матчей плей-офф с участием столичного клуба 12 не смогли завершиться в основное время. В нынешней серии с "синими жакетами" Овечкин и компания вовсе не уложились в 60-минутный лимит времени еще ни разу. Причем первые два поединка, которые прошли на площадке "Вашингтона", выиграл "Коламбус", поставив таким образом "столичных" на грань катастрофы. В столетней истории НХЛ лишь четырежды команда, уступая в серии 0:3, смогла пройти дальше. Так что "Вашингтону" победа на выезде была нужна кровь из носу. Но "Коламбус", который на трибунах поддерживала рекордная в истории клуба аудитория в 19 337 человек, сделал все возможное, чтобы оппонентам помешать.

Очередной выдающийся матч провел российский вратарь "синих жакетов" Сергей Бобровский, игрой которого во многом и объясняется удачное выступление достаточно скромного по составу "Коламбуса". Во второй игре серии Сергей отразил умопомрачительные 54 броска. На этот раз в активе Бобровского 42 "сейва", многие из которых производят мощнейшее впечатление. Отлично сыграл и лидер атак "Коламбуса", другой российский легионер клуба Артемий Панарин. Он сначала ассистировал Дюбуа, а затем и сам завершил двухходовку с Аткинсоном, сравняв счет в третьем периоде.

У "Вашингтона" отличился Александр Овечкин, который поучаствовал в двух голах "столичных" в основное время, выступив в роли распасовщика. В итоге 2:2 по итогам трех периодов. Первый овертайм успеха не принес никому. И лишь в середине второй 20-минутки "Вашингтон", можно сказать, затолкал шайбу - рикошетом сначала от ноги игрока "Коламбуса" Веренски, а затем и от конька форварда "столичных" Ларса Эллера она вползла в ворота. Итог матча - 3:2 в пользу "Вашингтона". В серии до четырех побед впереди "Коламбус" - 2:1. 

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники