Фильм про Харли Квинн снимет режиссер "Мертвых свиней"

Новости
    19.04.2018, 11:36
Текст:   Олег Усков

Американо-китайская режиссер, сценарист, продюсер Кэти Янь, дебютировавшая в этом году в полноформатном кино трагикомедией из жизни современного Шанхая "Мертвые свиньи" (Dead Pigs), подрядилась снять ранее заявленный спин-офф про опасную милаху Харли Квинн. Об этом сообщил The Wrap.

По сведениям издания, договор с Warner Bros. и DC Entertainment еще не подписан - переговоры пока ведутся, находясь на ранней стадии. Но нет никаких причин тому, чтобы стороны не ударили по рукам. 

В основу сценария ляжет комикс "Хищные птицы" (Birds of Prey) - истории про команду супергероинь, сражающихся, как водится, со злом.

Сыграть Квинн должна, разумеется, Марго Робби. Она же выступит сопродюсером фильма. По касту остальных героинь данных нет.

Ресурс уточнил, что таким образом Янь может стать третьей женщиной-режиссером, поработавшей над киновселенной DC - вслед за Пэтти Дженкинс ("Чудо-женщина") и Аво ДюВерней (снимет потенциально эпичных "Новых богов"), а также первой в ней женщиной-азиаткой.

Сценарием ленты занимается Кристина Ходсон - автор спин-оффа мира Трансформеров "Бамблби" и спин-оффа мира Бэтмена "Бэтгёрл".

"Хищные птицы" - это Бэтгёрл, Черная канарейка, Женщина-кошка, Лисица, Охотница и некоторые другие. В 2002 году на WB сделали одноименный бюджетный сериал, не имевший особой славы и закрытый после первого сезона.

Янь родился в Китае, вырос в Гонконге и Вашингтоне. Имеет степень бакалавра Принстона и степень Школы бизнеса Нью-Йоркского университета Штерна. В кино зашла два года назад с короткометражек. До этого - бывшая журналистка Wall Street Journal, одна из самых молодых репортеров в истории издания, чьи материалы выходили на первой полосе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники