Новости

19.04.2018 20:22
Рубрика: В мире

Новый лидер Кубы заявил о невозможности возврата к капитализму

Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель, который сменил на высшем государственном посту Рауля Кастро, заявил о невозможности возврата к капитализму. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что сегодня Диас-Канель был утвержден Национальным собранием народной власти Кубы в должности главы Госсовета.

Политик пообещал не допустить в руководящие органы страны тех, кто хочет восстановления капитализма на Кубе. Он призвал кубинский народ оставаться единым, "как это было все эти годы революции".

Новый руководитель кубинского государства также выступил за продолжение текущего внешнеполитического курса Гаваны. "Кубинская внешняя политика останется неизменной. Куба не поступится своим суверенитетом и независимостью, не будет обсуждать свои принципы и не пойдет на уступки под давлением и угрозами", - подчеркнул Диас-Канель. При этом он указал на сохраняющиеся угрозы международной безопасности в мире.

"Мы всегда будем готовы вести диалог и сотрудничать с теми, кто понимает уважение. Мы будем защищать идеи революции и продолжать совершенствовать социализм", - подытожил политик.

В мире Северная и Центральная Америка Куба
Добавьте RG.RU 
в избранные источники