Новости

19.04.2018 17:50
Рубрика: Экономика

Операторы связи с 1 октября начнут хранить информацию за 30 суток

Правительство РФ утвердило правила хранения данных по так называемому "пакету Яровой". Он регламентирует хранение операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных сообщений пользователей услуг связи. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В постановлении правительства говорится, что оператор связи, оказывающий телематические услуги связи и (или) услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, обеспечивает с 1 июля 2018 года хранение сообщений электросвязи в нулевом объеме, а с 1 октября 2018 года - хранение в полном объеме сообщений электросвязи в технических средства накопления информации емкостью, равной объему сообщений электросвязи, отправленных и полученных пользователями указанного оператора за 30 суток, предшествующих дате ввода технических средств накопления информации в эксплуатацию.

Также указано, что оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, услуги связи персонального радиовызова, услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования, услуги подвижной радиотелефонной и спутниковой связи, услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, внутризоновой телефонной связи, местной телефонной связи (в том числе с использованием таксофонов), обеспечивает хранение в течение 6 месяцев.

Экономика Отрасли Связь Вступают в силу в октябре 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники