Новости

19.04.2018 17:26
Рубрика: В мире

Посол Азербайджана выступил за популяризацию русского языка в стране

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы выступил за популяризацию русского языка в стране. Дипломат считает, что русский язык сближает постсоветское пространство.

"Сегодня, когда политическая обстановка на международной арене складывается крайне неспокойно, влияние русского языка остаётся очень весомым", - цитирует посла Sputnik.

Полад Бюльбюль оглы подчеркивает, что в Азербайджане развитию русского языка уделяется большое внимание: действуют крупные русскоязычные средства массовой информации, по всей стране работает более трехсот школ, где процесс обучения построен на русском языке. В высших учебных заведениях также есть возможность получить образование на русском.

Помимо этого, у местных абитуриентов популярностью пользуется Бакинский славянский университет, в столице Азербайджана также открыты филиалы российских вузов - МГУ им. Ломоносова и Медицинского университета им. Сеченова.

По мнению дипломата, сохранять русскоязычную среду на постсоветском пространстве, а также уделять внимание качеству вещания на русском языке необходимо. Впрочем, страны СНГ нуждаются в поддержке русскоязычных ресурсов и со стороны России.

В мире экс-СССР Азербайджан Общество Образование Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники