Новости

19.04.2018 22:43
Рубрика: Культура

Баста будет петь во Дворце спорта "Мегаспорт" три дня подряд

Баста. 20, 21 и 22 апреля, Москва, ДС "Мегаспорт". Начало в 19.00

Год назад он первым из рэперов выступил в "Олимпийском". В присутствии 22 тысяч зрителей пел и читал рэп со сцены в сопровождении полновесного электрического состава. И первым в жанре использовал в программе даже акустическую гитару.

Баста первым из рэперов выступил в "Олимпийском". А теперь первым среди рэперов будет петь на стадионе три дня подряд. Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Теперь Баста, тоже первым среди рэперов, будет петь на стадионе уже три дня подряд, выбрав для этого уже другую масштабную площадку - Дворец спорта "Мегаспорт". Как раз напротив квартиры Димы Билана, может, и для того, чтобы попутно продемонстрировать самому кассовому сегодня эстрадному артисту, что рэп сегодня быстрее собирает аншлаги, чем даже самая качественная и раскрученная по телевидению поп-музыка.

Хотя сам-то Баста успешно стирает границы между жанрами. За каких-то полтора-два года он стал лидером отечественного рэпа и хип-хопа (прежде на пьедестале оказывались Bad Balance, Дельфин, "Каста" и с оговорками и полярностью суждений Centr, Тимати, Гуф). И не потому, что стал известен на всю страну благодаря четвертому сезону "Голоса", где выступал в роли наставника. А оттого, что Василий Вакуленко (настоящее имя Басты) действительно значительный композитор, поэт и мастер замешивать в своей музыке самые разные жанры и направления. Не зря же кроме вокала он способен еще на многое: играет на гитаре, губной гармошке, тамбурине, умеет задавать нужные эмоции драм-машине.

В "Мегаспорте" прозвучат и премьеры. Будут и "Мои разбитые мечты", которые Баста недавно исполнял в программе "Вечерний Ургант". Это будет большой концерт, без сомнений. Хорошо, что три раза подряд.

J.P. Cooper. Raised Under Grey Sky. (CD). Island Records

Удивительно теплый, согревающий голос и приятные, чувственные интонации - Джи Пи Купер поет поп-соул, порой переходя на баллады сродни тем, которые исполнял ранний Майкл Джексон.

Есть на диске и погружение в смятенные пучины реггей или четкие структуры фанка, но в основном это музыка для расслабляющей, томной неги в конце трудового дня. Хотя один из лучших треков своего альбома "Выросшие под серым небом" (да, в его родной Великобритании оно обычно именно такое) JP Cooper спел с рэпером Стормзи, выбранным по итогам 2017 года лучшим британским певцом. И здесь они спелись так удачно, что небо, может, уже не покажется столь безнадежно серым.

В регионах Культура Музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым