Новости

19.04.2018 00:09
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Нальют и споют

Domino Quartet исполнит классику джаза 30 - 50-х годов на контрабасе и аккордеоне. Фото: Пресс-служба Freedom Jazz Domino Quartet исполнит классику джаза 30 - 50-х годов на контрабасе и аккордеоне. Фото: Пресс-служба Freedom Jazz
Domino Quartet исполнит классику джаза 30 - 50-х годов на контрабасе и аккордеоне. Фото: Пресс-служба Freedom Jazz

В пространстве Freedom на Казанской, 7, в Санкт-Петербурге до 4 мая продлится джазовый фестиваль-квартирник. Это не обычный концерт, а скорее светский вечер с дегустациями вин и кинопоказами в интерьерах камерной дворцовой гостиной.

20 апреля сыграют задорные бит-боксеры Plusfive. А после покажут фильм "Рэй", посвященный жизни Рэя Чарльза (реж. Тэйлор Хэкфорд). 21 апреля - ретро-шлягеры 30-50-х годов ХХ века от Domino Quartet. Кинопоказ: фильм "Одержимость" (реж. Дэмьен Шазелл).

27 апреля бразилец Joander Santos выступит в дуэте с московской пианисткой Натальей Скворцовой: ритмы самбы и лирика босановы в лучших традициях бразильского джаза. По окончании - лекция от винного эксперта с дегустацией. А 28 апреля ожидаются Sweet Hot Jazz Band под руководством Вовы Чё Морале. Они перенесут слушателей в 20-50-е годы ХХ века в чикагские кабаки, где гангстеры пили виски из чайников и слушали джаз. Кинопоказ: фильм "Полночь в Париже" (реж. Вуди Аллен).

Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники