Новости

19.04.2018 12:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Европейцы пожелали на Ялтинском форуме отмены санкций

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На торжественном открытии IV Ялтинского международного экономического форума от имени всех иностранных гостей участников поприветствовал депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер и вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер.

Они поблагодарили за приглашение на форум и выразили намерение добиваться отмены санкционной политики в отношении России и Крыма.

Маркус Фронмайер рассказал,что уже не раз приезжал в Крым с 2016 года, и в этот раз был особенно поражен масштабами и великолепием нового терминала аэропорта Симферополь.

- Ялтинский международный экономический форум за несколько лет стал местом встречи представителей различных государств - мы можем обмениваться мнениями, - сказал немецкий гость. - Сейчас у нас сложное время с множеством конфликтов. Но Крым активно развивался в последние годы. Берлинский аэропорт в Германии мы много лет строим, и у нас, конечно, не такие успехи. Здесь прямо видно, как за короткое время, короткий период можно завершить такой проект.

В свою очередь, вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер выступил за совместную работу народов Европы и России на общее благо.

- Если многие страны и регионы последуют нашему примеру и шаг за шагом будут менять жесткую санкционную линию, я думаю, мы многое можем сделать друг для друга хорошего, - уверен Виммер. - Я очень рад, что Австрия не участвует в высылке дипломатов, и рад, что приехал сюда. Я выступаю за сотрудничество и надеюсь, что Крым получит от этого только самое хорошее.

Напомним, в этом году на форум в Ялту приехали около 500 гостей из 71 страны мира. Самые представительные - делегации из Германии, Австрии и Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика В регионах