Новости

19.04.2018 10:42
Рубрика: Экономика

Россия прекратила поставки алюминия в Японию

Поставки российского алюминия в Японию прекращены из-за введенных США санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании Rusal Japan Кунихико Хигаси.

"Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них (поставки - прим. "РГ") платежи компании "Русал", что связано с недавними санкциями", - пояснил он. По словам Хигаси, такие уведомления приходили "одно за другим". Японец при этом добавил, что "уже погруженный на суда" алюминий достигнет берегов японского государства. Однако, как пояснил бизнесмен, "все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут".

Причиной прекращения поставок алюминия из РФ является нежелание японских деловых кругов попасть под вторичные рестрикции США из-за связей с компаниями из санкционного списка.

Напомним, что на Россию приходилось примерно 15% японского импорта алюминия. Вся эта продукция поступает от холдинга "Русал". 17 апреля зарубежные СМИ со ссылкой на агентство Reuters сообщили, что крупнейшие японские сырьевые трейдеры попросили "Русал" прекратить отгрузку алюминия и другой продукции после того, как компания попала под ограничительные меры США.

Экономика Отрасли Промышленность В мире Восточная Азия Япония Компании Металлургия и горнодобыча Русал Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники