Новости

19.04.2018 17:50
Рубрика: В мире

Си Цзиньпин: Необходимо объективно расследовать "химатаку" в САР

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй выступил за необходимость проведения объективного расследования предполагаемого использования химического оружия в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению китайского лидера, результаты расследования должны быть достоверными, чтобы выдержать проверку временем. Глава КНР также призвал содействовать политическому урегулированию сирийского кризиса.

"Китайская сторона готова и дальше прилагать усилия совместно со всеми заинтересованными сторонами международного сообщества для надлежащего решения сирийской проблемы", - отметил Си Цзиньпин в разговоре с Мэй.

Напомним, что США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским военным и гражданским объектам. Поводом к атакам стали якобы имевшиеся у западной коалиции данные о применении сирийскими правительственными войсками химического оружия в городе Дума.

В мире Восточная Азия Китай В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии