Новости

19.04.2018 22:46
Рубрика: Культура

Телепремьера фильма "Чистое искусство" состоится 29 апреля

"Чистое искусство" - на Первом канале 29 апреля в 22.30. Телевизионная премьера фильма.
Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство". В основе сюжета - реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby’s и Christie’s. Фото: Предоставлено Первым каналом Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство". В основе сюжета - реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby’s и Christie’s. Фото: Предоставлено Первым каналом
Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство". В основе сюжета - реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby’s и Christie’s. Фото: Предоставлено Первым каналом

Сценарий фильма "Чистое искусство" написал известный итальянский журналист Марк Франкетти, автор нашумевшего документального фильма о закулисной жизни Большого театра. В основе сюжета лежит реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby s и Christie s.

"Эта афера была настолько красивой, а схема, по которой готовились поддельные картины, настолько закрученной, что ее могли придумать только русские", - говорит Марк Франкетти.

Изначально сценарий его фильма назывался "Смертельное искусство", но в первый же съемочный день съемочная группа пришла к режиссеру Ренату Давлетьярову и попросила переписать название на хлопушке - из-за суеверия. "На ходу мы его переименовали в "Честную девушку", а с приходом Ани Чиповской назвали фильм "Чистое искусство", - рассказывает Ренат Давлетьяров.

Главная героиня триллера Саша - известный фотограф. Неожиданно девушка становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее - за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что происходит, Саша начинает собственное расследование...

В фильме снимались: Анна Чиповская (Саша), Петр Федоров (Андрей), Константин Юшкевич (Волков), Илья Любимов (Миша), Дмитрий Брауэр (Машков), Александр Яценко (Зуев), Евгения Малахова (Тамара), Алексей Барабаш (Ковалев), Леонид Мозговой, Людмила Чурсина, Анатолий Белый и другие.

Смотрите также

Телесериал "Операция "Мухаббат" режиссера Олега Фомина - на канале "Россия 1" с 23 апреля в 21.00.

В фильме рассказывается история любви на фоне исторических событий международного масштаба. Влюбленные Аня и Митя не догадываются, что их чувства используются в многоходовой политической авантюре под названием "Мухаббат", что в переводе с фарси означает "любовь". Они становятся объектами грандиозной шпионской игры ЦРУ, которая должна воспрепятствовать Советскому Союзу завершить войну в Афганистане мирным путем. Время действия - 1984 год, когда СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане.

В главных ролях - Илья Малаков и Аглая Тарасова. В фильме также снимались Сергей Пускепалис, Сергей Стрельников, Александр Лазарев, Юлия Грант-Скотт, Виктория Литвиненко, Денис Никифоров, Сергей Угрюмов, Максим Лагашкин и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной