Умер актер из "На игле" Дейл Уинтон

Новости
    19.04.2018, 15:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ BBC Studios  Фото: youtube.com/ BBC Studios
Фото: youtube.com/ BBC Studios

В Великобритании на 63-м году жизни скончался актер и телеведущий Дейл Уинтон. Об этом передает сегодня BBC News. Пока - без уточнения причин смерти артиста.

Со слов менеджера Уинтона Джен Кеннеди Дейл отошел у себя дома утром в среду.

"Знаем, многие люди разделят с нами печаль этой тяжелой потери, но все же просим проявить уважение к приватной жизни жизнь близких усопшего в этот скорбный час", - сказано в официальном заявлении Кеннеди.

Коллеги покойного массово печалятся в соцсетях, вспоминая Дейла как "прекрасного, отзывчивого, доброго, щедрого и озорного" человека. А так же как "смешного и энергичного".

Пишут, что весть о кончине артиста многих просто "убила". В частности, грустят Бой Джордж и Spice Girls.

Уинтон родился в Лондоне в 1955 году. Его мать Шери была актрисой и умерла от передозировки вскоре после своего 21-го дня рождения.

Дейл начинал творческую карьеру в семидесятые как диджей в лондонских клубах. После у него появились свои "сольные" шоу на радио и на ТВ. Кроме того, за карьеру Уинтон выступал ведущим нескольких популярных программ, вроде праймтаймовых телелотерей. 

Как актер Дейл Уинтон появляется в ряде телесериалов. Также мы можем помнить его по роли ведущего телешоу в первой части "На игле" Дэнни Бойла - в 1996-м.