Новости

20.04.2018 21:08
Рубрика: Спорт

Игорь Денисов оштрафован на 1 млн за грубую запись в допинг-протоколе

Полузащитник "Локомотива" Игорь Денисов оштрафован клубом на 1 миллион рублей. Причина - грубая запись, которую футболист оставил на бланке допинг-протокола. Отечественные СМИ выяснили, что инцидент произошел 16 апреля. Процесс забора допинга затянулся, и 33-летний игрок, полагая, что может опоздать на тренировку, написал оскорбительное слово на протоколе. По информации Чемпионат.com Денисов написал слово "дебилы".

"ФК "Локомотив" сожалеет об инциденте, связанным с недопониманием в процессе заполнения протокола допинг-контроля. На следующий день после произошедшего клуб дал все необходимые объяснения Российскому антидопинговому агентству и Российскому футбольному союзу, а футболист принес свои извинения", - привел ТАСС заявление пресс-службы "железнодорожников".

Изначально предполагалось, что помимо денежного штрафа, который "Локомотив" наложил на игрока, Денисов еще и пропустит один матч, но позже РФС опроверг эту информацию.

"РФС уже получил разъяснение клуба и самого футболиста. Принятые клубом меры полностью устраивают руководство Союза. Инцидент можно считать исчерпанным. Никаких дополнительных санкций не предусмотрено. Соответствующие документы уже отправлены в РУСАДА", - цитирует "Спорт-Экспресс" пресс-службу Российского футбольного союза".

Напомним, что Игорь Денисов, известный своим непростым характером, выступал за "Зенит", "Анжи" и "Динамо" и везде оказывался в центре скандальных ситуаций разного рода. За "Локомотив" полузащитник выступает с 2017 года.