20.04.2018 13:50
Текст: Нива Миракян (Рим)

Итальянская семья усыновила 32-летнего белоруса

Суд города Тренто разрешил итальянской семье усыновить 32-летнего гражданина Беларуси.  Решение принято на основе гражданского кодекса Италии, который позволяет усыновлять лиц, достигших совершеннолетия.

Как сообщает издание Adige, впервые белорус, имя которого не разглашается, попал в Италию в 11-летнем возрасте. Подросток приехал в итальянскую семью на лечение через благотворительную организацию "Поможем им жить", работающую с детьми, живущими в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции. С тех пор ребенок каждое лето приезжал в гости к своим итальянским "родителям", поддерживая с ними активную связь на протяжении всех этих 20 лет. За это время белорусский мальчик стал родным для итальянской пары, у которой не было собственных детей. Они прошли с ним все значимые этапы в жизни: завершение школы, женитьбу, устройство на работу.

Сейчас мужчине 32 года, у него уже есть собственные дети. Белорус занимается международными перевозками. По работе он регулярно навещает итальянскую семью, да и они несколько раз приезжали к нему в гости в Беларусь. Теперь же, благодаря итальянским судьям, у него будет итальянская фамилия, и он станет единственным наследником усыновившей его семьи.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.