Новости

20.04.2018 19:54
Рубрика: Власть

Посольство РФ в Лондоне направило ноту из-за позиции G7 по "делу Скрипалей"

Посольство России в Лондоне направило в британский МИД ноту, в которой выражается несогласие с заявлением стран G7 по делу о покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщили в пресслужбе российского дипведомства.

"Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по "делу Скрипалей", которое в этот раз сделано от имени всех участников "Группы семи". Вызывает сожаление, что страны "семерки" позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях. Сегодня в МИД Великобритании была направлена нота, в которой выражается несогласие российской стороны с подобной политикой", - говорится в сообщении.

Российская сторона также призывает власти Соединенного Королевства "действовать как цивилизованное и ответственное государство, несмотря на все имеющиеся между нашими странами разногласия".

Ранее главы МИД "Большой семерки" (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) в своем совместном заявление потребовали от России дать ответы на вопросы по происшествию в Солсбери.

Напомним, что российская сторона категорически отрицает свою причастность к инциденту и требует от Лондона представить доказательства, которые бы указывали на вину Москвы.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники