Новости

20.04.2018 00:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Давайте дружить чипами

Одна "Тройка" в метро и Москвы, и Санкт- Петербурга
Транспортные карты Москвы и Санкт-Петербурга могут начать принимать в подземках обоих городов. Такую перспективу обсудили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Как напомнила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, в прошлом году появились объединенные карты "Тройка-Подорожник" (выпускает Москва) и "Подорожник-Тройка" (выпускает Санкт-Петербург). У них два чипа - каждой из платежных систем, и разные счета. Вице-губернатор и заммэра обсудили возможность интегрировать платежные системы с тем, чтобы в транспорте Санкт-Петербурга можно было платить Московской "Тройкой", а в столичном метро - питерским "Подорожником". На первом этапе предложено внедрить этот сервис в метрополитенах, а затем и в наземном транспорте. О сроках запуска проекта пока умалчивается, но Москва обычно все делает быстро.

Стоит отметить, что карты с двойными чипами пользуются умеренной популярностью: за год "Троек-Подорожников" продали в Москве 40 тысяч, а "Подорожников-Троек" в СПБ - 23 тысячи. И все, кто пользуется, очень довольны: приехал в другой город и не думай, где у них тут билеты продают.

Между тем, в трех популярных автобусных маршрутах NNМ6, 904 и 904к начали принимать оплату картами с PayPass и PayWave, а также Android Pay, Samsung Pay и ApplePay. Эта система работает и на двух трамвайных маршрутах - NN 6 и 27.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники