Новости

20.04.2018 09:18
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Китайская компания откроет в ДФО заводы по производству пеллет

Инвестор из КНР планирует приступить к строительству в России заводов по переработке отходов лесной промышленности и производству биотоплива, так называемых пеллет. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Китайская компания "Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис" (Beijing Zhonglian Ruihua New Energy Technologies) уже этим летом собирается открыть пять заводов в Хабаровском и Приморском краях.

Планируемая мощность - 100 тысяч тонн продукции в год. Основными рынками сбыта станут Китай и Южная Корея. Инвестиции в каждый завод оцениваются в 30 миллионов юаней.

Проект был представлен в рамках Дня китайского инвестора, прошедшего в Хабаровске 19 апреля. Идею поддержали вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

- Так совпало, что мы буквально вчера проводили совещание по лесопромышленному комплексу и говорили о том, что у нас как раз с отходами беда на Дальнем Востоке, никто не работает, - отметил Трутнев.

Сейчас китайский инвестор ищет партнеров из числа российских лесопереработчиков, которые смогут поставлять сырье для будущего производства. Помощь в этом вопросе бизнесмену обещает оказать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Экономика ВЭД Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Министерство по развитию Дальнего Востока ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Приморский край Владивосток Отношения России и Китая Биотопливо
Добавьте RG.RU 
в избранные источники