Новости

20.04.2018 14:41
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Депутат Европарламента Билл Этридж: Не должно быть никаких санкций

Россия и Европа могли бы успешно развивать экономическое сотрудничество, если бы этому не мешала политика. Хорошие перспективы есть у многих проектов, заявил в интервью "Российской газете"  депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Билл Этридж на  IV Ялтинском международном экономическом форуме.

"Проекты в области инфраструктуры, например, переустройство футбольного стадиона, строительство новых школ, которые будут готовить чемпионов и, конечно же, очень много говорят о виноградниках и виноделии", - сказал  Билл Этридж.

Также важным направлением для развития сотрудничества он считает туризм. "Туризм очень важен для налаживания отношений, это понимаешь, когда видишь такие красивые места, как в Крыму", - подчеркнул представитель Европарламента.

Но важным условием для взаимовыгодного сотрудничества бизнеса является нормализация ситуации в политической сфере. "В первую очередь, конечно же, не должно быть никаких санкций", - отметил Билл Этридж. Очень важно, чтобы политическая обстановка успокоилась, и это касается обеих сторон - и Европейского союза, и России. Тогда у нас получится диалог друзей, а не врагов, добавил он.

Комментируя идеи различных недружественных шагов в отношении России, например, отключение от системы SWIFT, представитель Европарламента выразил надежду, что Россия сможет работать спокойно, и это никак не повлияет на  экономические отношения.

Справка "РГ"

Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) стала инициатором выхода Англии из Евросоюза, в ее составе более десяти региональных организаций.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Ялтинский международный экономический форум 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники