Новости

20.04.2018 19:47
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назвали радостной перспективу лишиться гражданства Украины

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Крымские власти оценили заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости лишить крымчан украинского гражданства как фактическое признание российского статуса полуострова.

- Это можно оценивать только как признание режимом Киева того, что жители Крыма - граждане России, - заявил RT депутат Государственного совета РК Владислав Ганжара. - Сейчас крымчане ни в коей мере не считают себя гражданами Украины. И если этот законопроект все-таки примет Рада, то это, наверное, единственная новость с Украины, что порадует крымчан. Она найдет поддержку в Крыму, поскольку окончательно формально разорвет связь с враждебным нам государством.

По словам Ганжары, крымчане еще на референдуме 2014 года раз и навсегда решили для себя, гражданами какой страны им быть и выбрали гражданство Российской Федерации. В то же время Киев многочисленными блокадами начиная с 2014 года демонстрировал, что не считает жителей полуострова своими гражданами и всячески стремился снизить уровень их благосостояния, комфорта и безопасности.

В то же время Порошенко посоветовал Раде лишить гражданства Украины всех тех, кто получил российское гражданство в Республике Крым, то есть почти 100 процентов жителей полуострова. Соответствующий законопроект под номером 8297 опубликован на сайте Верховной рады.