Новости

20.04.2018 17:30
Проект: В регионах

На Ямале минимальную зарплату повысили до 29 тысяч в месяц

Минимальный размер оплаты труда в регионе с 1 мая 2018 года будет повышен до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения и составит 29 тысяч рублей в месяц.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

- На эти цели из окружного бюджета дополнительно выделен один миллиард рублей, - сообщила заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Накануне в департаменте финансов Ямала подвели итоги исполнения бюджета за первый квартал 2018 года.

В ведомстве сообщили, что объем поступивших доходов в консолидированный бюджет региона с учетом переходящих платежей составил 50,7 миллиарда рублей, или 31 процент годового плана, что на 13 процентов выше уровня прошлого года.

По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 15 процентов. Прирост был обеспечен поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций на 17 процентов, налогу на доходы физических лиц на 10, налогу на имущество организаций на 13 процентов.

В первом квартале 2018 года окружной и консолидированный бюджеты арктического региона исполнены с профицитом. Объем государственного долга снизился на 1 процент.

В ходе исполнения бюджетов на Ямале особое внимание традиционно уделяется социально значимым направлениям.

Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники