Новости

22.04.2018 20:57
Рубрика: Власть

Цены нового поколения

Пошлины за права и загранпаспорта вырастут в полтора раза
Правительство решило увеличить государственные пошлины за выдачу наиболее востребованных документов нового поколения. Проект поправок об этом в Налоговый кодекс внесен в Государственную Думу.
Вместо прежних 3,5 тысячи рублей за биометрический паспорт придется отдать уже 5 тысяч. Фото: depositphotos.com Вместо прежних 3,5 тысячи рублей за биометрический паспорт придется отдать уже 5 тысяч. Фото: depositphotos.com
Вместо прежних 3,5 тысячи рублей за биометрический паспорт придется отдать уже 5 тысяч. Фото: depositphotos.com

Госпошлина за оформление биометрического (10-летнего) загранпаспорта вырастет с 3500 до 5000 рублей (для детей до 14 лет - с 1500 до 2500 рублей), за выдачу национального водительского удостоверения (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) - с 2000 до 3000 рублей, за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства - с 500 до 1500 рублей.

Госпошлины увеличиваются соразмерно фактическим затратам бюджета. Действующие ставки компенсируют не более 42 процентов расходов на изготовление документов нового поколения, они выросли с применением электронных носителей информации и необходимостью создания центров обработки и хранения данных, говорится в материалах правительства.

Как и ранее, при подаче заявления на оформление документов через личный кабинет на едином портале госуслуг госпошлина уплачивается с 30-процентной скидкой. Таким образом, загранпаспорт при желании можно будет оформить за 3500 рублей, водительские права - за 2100 рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники