Новости

22.04.2018 12:29
Рубрика: В мире

Саргсян прервал переговоры с лидером оппозиции сразу после их начала

Переговоры премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Николы Пашиняна прервались практически сразу после их начала.

Встреча состоялась в гостинице "Marriott-Армения" в воскресенье. Пашинян, являющийся депутатом парламента, прибыл в штанах защитного цвета, камуфляжной футболке и черной бейсболке. Рукопожатия между политиками не было.

В самом начале премьер-министр выразил удовлетворение тем, что лидер оппозиции готов начать диалог. Пашинян на это ответил, что "диалог", предложенный властями, его не интересует, он готов обсуждать только условия отставки премьер-министра и передачи власти.

Саргсян назвал такую позицию шантажом и посоветовал оппоненту "вернуться в правовое поле и пределы логических действий". Пашинян стал утверждать, что у правительства "нет власти в стране, которая была 15-20 лет назад". Премьер парировал, что "оппозиционная фракция, получившая на выборах 7-8 процентов голосов, не имеет права говорить от имени народа" и отказался вести разговор дальше, покинув зал.

Лидер оппозиции призвал армян участвовать в акциях неповиновения властям "в удвоенном темпе".