Новости

22.04.2018 20:21
Рубрика: Спорт

"Молнии" сверкнули

Андрей Василевский и Никита Кучеров помогли "Тампе" пробиться в следующий этап Кубка Стэнли
Накануне за океаном состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли, в которых на первых ролях были российские хоккеисты.
Андрей Василевский отразил 26 из 27 бросков по своим воротам и был признан первой звездой. Фото: AP Андрей Василевский отразил 26 из 27 бросков по своим воротам и был признан первой звездой. Фото: AP
Андрей Василевский отразил 26 из 27 бросков по своим воротам и был признан первой звездой. Фото: AP

Прежде всего отметим выход в 1/4 финала клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг". "Молнии" одолели в серии "Нью-Джерси Дэвилз" с общим счетом 4:1. Огромная роль в успехе принадлежит нашим игрокам - голкиперу Андрею Василевскому, который по итогам заключительного матча серии (3:1) был признан первой звездой встречи, и форварду Никите Кучерову.

Комментируя победу, Василевский был довольно сдержан:

- Мы хорошо играли все поединки этой серии, хорошо поработали командой. В чем причина нашего успеха - просто мы провели всю серию на достойном уровне. Но теперь матчи с "Нью-Джерси" в прошлом, и надо двигаться дальше.

Еще одну "звездочку" заработал и Кучеров, который забросил шайбу и установил новый клубный рекорд по количеству очков (10 (5+5), набранных в одной серии плей-офф НХЛ.

Россиянин превзошел достижение Тайлера Джонсона, который в 2015 году записал себе в актив 9 (4+5) очков в финальной серии Восточной конференции с "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Перед игрой мы говорили о том, что надо закрывать обзор вратарю, и у нас это хорошо получилось, - цитирует Кучерова официальный сайт НХЛ. - Как я забросил свою шайбу? Стэмкос и Миллер встали перед вратарем. Шнайдер ничего не видел. Это моя работа, с которой я справился и очень доволен".

Добавим, что следующим соперником "Тампы" в плей-офф станет победитель пары "Бостон" - "Торонто".

Еще один клуб, к которому приковано внимание наших болельщиков, - "Вашингтон Кэпиталз". Столичная команда переиграла "Коламбус" - 4:3 в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли.

Вторая шайба "Кэпиталз" оказалась полностью "российской" - Дмитрий Орлов выступил в роли ассистента для Евгения Кузнецова.

Поучаствовал Орлов и в решающей атаке. Именно его наброс на ворота превратил в победную шайбу Никлас Бэкстрем.

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин нанес семь бросков, но все их отразил Сергей Бобровский. Всего на счету российского вратаря "Блю Джэкетс" 25 сэйвов.

Также стоит добавить, что Национальная хоккейная лига на своем официальном сайте опубликовала список игроков, чьи свитера продаются больше всего. Самым продаваемым стал свитер нападающего "Торонто" Остона Мэттьюса.

В топ-10 попали двое россиян - капитан "Вашингтона" Александр Овечкин (шестое место) и нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко (10-е место).

Второе место занимает нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, третье - нападающий "Эдмонтона" Коннор Макдэвид.

Наконец, в НХЛ определились с тройкой главных претендентов на "Леди Бинг Трофи" - награду, вручаемую хоккеисту, ставшему воплощением честной спортивной борьбы, джентльменского поведения и высокого игрового мастерства.

За трофей поборются Александр Барков из "Флориды", нападающий "Вегаса" Уильям Карлссон и форвард "Баффало" Райан О Райли.

Отметим, что четырехкратным обладателем "Леди Бинг Трофи" является россиянин Павел Дацюк.

Между тем

Сборная России по хоккею завершила выступление на очередном этапе Евротура - "Чешских играх" матчем с командой Чехии.

Победу со счетом - 2:1 одержали хозяева льда. Шайбы на свой счет записали Филип Хытил, отличившийся в первом периоде, и Матей Странски, поразивший ворота Василия Кошечкина во второй двадцатиминутке. В третьем периоде гол престижа забил Алексей Кручинин.

Напомним, что ранее наша национальная хоккейная сборная под руководством нового главного тренера Ильи Воробьева уступила шведам 1:2, а затем с таким же счетом и финнам. Напомним, что заключительный этап евротура пройдет с 28 по 29 апреля в Швеции.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ