Джеймс Кэмерон рассказал о четырех продолжениях "Аватара"

Новости
    23.04.2018, 10:38
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Джеймс Кэмерон поделился свежими подробностями касательно своего мегаломанского проекта - четырех предстоящих сиквелов киношлягера "Аватар".

Как рапортует Кэмерон, слова которого приводит Deadline, сценарии всех продолжений закончены. А съемки второго и третьего "Аватара" уже проходят три месяца - фильмы делают параллельно, "перемещаясь между ними в определенном порядке". Премьеры "Аватара 2" и "Аватара 3" запланированы на 2020 и 2021 год соответственно.

Съемки четвертой и пятой частей начнутся после премьеры второй и третьей. Премьеры заключительных фаз истории обещаны на 2024 и 2025 годы.

Об этом режиссер доложил на встрече с журналистами в субботу в Манхеттен-Бич, Калифорния, где представлял еще один свой проект - телесериал "История научной фантастики" (James Cameron’s Story Of Science Fiction).

По словам Кэмерона, новые "Аватары" - это "семейная сага, как "Крестный отец". Продолжения будут значительно отличаться от самой первой картины и сосредоточатся на детях ее героев.

Кроме того, Кэмерон остановился в беседе и на шестой части "Терминатора", где он вернется в качестве продюсера и к корням - сделав картину, которая проигнорирует события частей с третью по пятую и продолжит историю первых двух, обещая на этот раз "сработать потоньше". Показав, что "искусственный интеллект - это плохо, конечно, но…", - затуманил демиург, и рассмеялся (сообщает издание).

"Аватар" вышел в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав 2,78 миллиарда долларов. Чем Кэмерон победил сам себя: его же "Титаник" стоит на втором месте чарта - со сборами в 2,18 миллиарда.

После "Аватар" поставил рекорды продаж и на физических носителях.

Картина была номинирована на "Оскар" по девяти категориям, включая "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура", победив в трех "технических", взяв статуэтки за лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты и в номинации "Лучшая работа художника-постановщика".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники