Джеймс Кэмерон снимет кино с бюджетом в миллиард долларов

Новость 27.09.2017, 16:10 | Текст: Олег Усков

Съемки четырех сиквелов "Аватара" официально стартуют. Подготовительный этап, понятно, продолжался уже довольно долгий период, но текущая неделя - повод для фанатов серьезно отпраздновать начало плотных работ над картинами, предлагает Coming Soon. А то за случившейся в это же время приятной, но не особо перспективной, все-таки, возней с очередным "Терминатором" мы, кажется, стали забывать про opus magnum Кэмерона - всю эту инопланетную синюю эпопею.

Впрочем, с "Аватарами" ситуация тоже не сказать, что видится интеллектуально лучезарной. Поскольку, как выяснилось, демиург намерен раз за разом втюхивать теперь зрителю суть одну и ту же историю, разве что - до невозможности разукрасив ее разнообразными локациями и разбросав по времени. Сделав ставку не на щекотание головного мозга, а на ублажение по большей части спинного. О чем говорят, в частности, маньячные суммы: бюджет проекта - более миллиарда (!) долларов, по 250 миллионов на каждую часть (без учета затрат на дальнейшее "продвижение" продукции).

Как мы сообщали ранее, новые даты премьер картин серии студиями 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment уже определены: "Аватар 2" - 18 декабря 2020 года, "Аватар 3" - 17 декабря 2021-го, "Аватар 4" - 20 декабря 2024-го, и, наконец, венец, "Аватар 5" - 19 декабря 2025 года.

Выпущенный в 2009 году, первый "Аватар" остается самым кассовым фильмом в истории кинематографа - почти 2,8 миллиарда долларов сборов. Чем Джеймс Кэмерон победил сам себя: его "Титаник" стоит на втором месте чарта - со сборами в без малого 2,2 миллиарда.

После "Аватар" побил рекорды продаж и на физических носителях.

Картина была номинирована на "Оскар" по девяти категориям, включая "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура", победив в трех второстепенных, т.н. "технических": "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая работа художника-постановщика".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также