Новости

23.04.2018 20:57
Рубрика: Спорт

Догоняла на финише

Ефимова чуть не проспала свой заплыв на ЧР в Москве
Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова одержала победу на дистанции 100 м брассом на чемпионате России, который проходит в бассейне СК "Олимпийский" и является отборочным к августовскому чемпионату Европы.

Ефимова болела накануне старта, поэтому не гналась за супербыстрыми секундами, сделав ставку на второй "полтинник". Основной задачей было выполнить квалификационный норматив, что ей и удалось (1.06,48). Однако без приключений выступление в Москве для трехкратной медалистки Олимпийских игр и пятикратной чемпионки мира не обошлось. Юля чуть было не опоздала на свой заплыв.

- Утром я не тренировалась. Тренер и папа Андрей Ефимов сказал, чтобы выспалась как следует. В итоге где-то в 16.10 меня разбудила соседка. До заплыва оставалось два часа. Нужно было еще добраться до бассейна, размяться. В общем, шапочку натягивала по дороге к стартовой тумбочке, - рассказала Ефимова. - Зато было весело, адреналин поднялся. С другой стороны, в таких экстремальных ситуациях важно не пересечь грань. Можно ведь и перенервничать.

Накануне путевки на чемпионат Европы в Глазго получили и другие лидеры нашей сборной. Владимир Морозов выиграл 100-метровку вольным стилем (47,75), а Данила Изотов финишировал следом - также с нормативом (48,31). Капитан команды Анастасия Фесикова хоть и заняла второе место на дистанции 50 м на спине (27,91) после Марии Каменевой (27, 84) все равно пробилась на ЧЕ.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники