Новости

23.04.2018 20:24
Рубрика: Общество

От чемпиона - на здоровье

Илья Ковальчук оплатил лечение мальчика из алтайского села
Знаменитый российский хоккеист пришел на помощь 13-летнему Якову Любченко, пациенту онкологического центра имени Блохина. Мальчик борется с саркомой, и спасти его может полная замена сустава в ноге. На специальный эндопротез, операцию и необходимую реабилитацию требуется 2,7 миллиона рублей.
Когда Илья Ковальчук (в центре) приехал в гости к Яше, мальчик был на седьмом небе от счастья. Фото: Благотворительный фонд "Спаси жизнь" Когда Илья Ковальчук (в центре) приехал в гости к Яше, мальчик был на седьмом небе от счастья. Фото: Благотворительный фонд "Спаси жизнь"
Когда Илья Ковальчук (в центре) приехал в гости к Яше, мальчик был на седьмом небе от счастья. Фото: Благотворительный фонд "Спаси жизнь"

Яша живет вместе с мамой и бабушкой в селе Первомайское Алтайского края, и, разумеется, такую сумму найти им просто невозможно. Деньги для Яши Илья Ковальчук передал после продажи BMW X5, которую он, как победитель Олимпийских игр 2018, получил в награду от государства.

По словам Ковальчука, деньги от продажи авто он сразу решил пустить на благотворительность. Когда Илья и его друзья приехали на квартиру, где живут Яша и еще несколько юных пациентов, проходящих курсы химиотерапии, дети их уже ждали со своими рисунками. Потом было общение под чай с блинами.

- Мы ехали дарить подарок и не ожидали, что сами уедем с подарками, - сказал на прощание растроганный Илья Ковальчук.

Сейчас Яша Любченко дома - ждет, когда протез из Германии поступит в московский онкоцентр. Бабушка, Зинаида Павловна, которая вместе с внуком была в Москве, рассказала, что мальчик мужественно борется с болезнью с 2015 года. Была операция в Барнауле - она прошла успешно, но Яша, натура деятельная и очень любознательная, однажды потерял осторожность и сильно травмировал оперированное колено.

- Яша ведь до болезни играл с мальчишками в хоккей, когда речка замерзала. Поэтому когда Илья Ковальчук приехал к нам, он был на седьмом небе от счастья. Теперь готовится к операции. Знает, что будет больно, но говорит: "Врач же сказал, что надо будет потерпеть. Я буду терпеть".

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники