Новости

23.04.2018 16:53
Рубрика: В мире

Косачев: боснийские парламентарии высказались против санкций в ПАСЕ

Члены Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины разделяют позицию России о том, что санкции в отношении парламентариев недопустимы. Об этом заявил "РГ" председатель комитета Совета Федерации по международным делам Костантин Косачев.

Делегация верхней палаты российского парламента во главе со спикером Валентиной Матвиенко прибыла сегодня в БиГ с двухдневным официальным визитом.

На встрече с боснийским парламентариями в которой приняла участие глава Совфеда и председатель Палаты народов Огнен Тадич, "обсуждалась ситуация в Парламетской ассамблее Совета Европы", рассказал Косачев. "При этом с боснийской стороны было высказано мнение о недопустимости каких-либо санкций против парламентариев", - добавил он.

Что касается самой Боснии и Герцеговины, то ее "отказ присоединиться к антироссийсийским санкциям Запада дал ощутимый эффект с точки зрения торгово-экономический связей - рост 44% в прошлом году", отметил Константин Косачев. На повестке дня, по его словам, диверсификация связей, поиски новых масштабных и перспективных проектов. Также стороны обсудили перспективы укрепления договорно-правовой базы сотрудничества между Россией и БиГ и договорились запустить механизмы парламентского контроля за ходом подготовки межправительственных соглашений, рассказал Косачев. Кроме того, была отмечена важность межрегиональных связей и гуманитарного сотрудничества, заключил Константин Косачев. 

В мире Европа Босния и Герцеговина