Новости

23.04.2018 13:29
Рубрика: Власть

Кремль назвал события в Армении внутренним делом этой страны

В Кремле следят за ситуацией в Армении.

"Мы очень внимательно наблюдаем за происходящим в Армении, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Армения - это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения. Это участник ЕврАзЭС. И поэтому, конечно, для нас чрезвычайно важна эта страна. Поэтому мы наблюдаем за тем, что там происходит".

На вопрос о том, были ли консультации с Ереваном по линии Кремля, Песков напомнил, что у российского лидера недавно были контакты с руководством республики - он поздравлял коллег с избранием. "На высшем уровне такие контакты имели место, а консультации - не могу сказать", - добавил пресс-секретарь президента.

На вопрос о том, в каком случае Россия может вмешаться в ситуацию, представитель Кремля удивился: "Почему мы должны вмешиваться?". На уточняющий вопрос, например, если соответствующую помощь запросит Ереван, Песков ответил: "Гипотетические рассуждения здесь абсолютно неуместны".

Когда журналисты поинтересовались, есть ли угроза дестабилизации ситуации в регионе из-за протестов, представитель Кремля подчеркнул: "Это исключительно внутреннее дело Армении, и, собственно, наверное, все, что я могу сказать".

Вопрос о том, известно ли в Кремле о том, вводился ли на российской базе в Гюмри особый режим, Песков предложил адресовать в Минобороны.