Николас Кейдж заявил, что прекращает сниматься в кино

Новость 23.04.2018, 16:15 | Текст: Олег Усков

54-летний американский актер, режиссер и продюсер Николас Кейдж, чью кинокарьеру сложно упрекнуть в стабильности, объявил, что перестает сниматься. Поскольку собирается погрузиться в режиссуру.

По прикидкам Кейджа, с актерством он завяжет года через четыре.

Слова кинематографиста передает NME.

"Сейчас я в первую очередь актер и думаю продолжать им быть еще в течение трех или четырех лет, а дальше хотелось бы больше сосредоточиться на режиссуре", - процитировен Кейдж.

Согласно IMDb, на текущий момент звезда занята в полудюжине проектов, находящихся на разных стадиях производства. Включая четыре боевика и озвучку двух мультфильмов.

В одном из которых он таки реализует свою давнюю мечту и "сыграет" Супермена.

Последним в расписанном графике актера значится сиквел "Семейки Крудс" - фильм выходит на экраны в 2020-м.

Всего в закромах Кейджа более девяти десятков работ. В том числе - режиссерский дебют 2002 года, криминальная драма с Джеймсом Франко "Жиголо".

Николас Коппола, сменивший фамилию, чтобы "дистанцироваться от своего знаменитого дяди", родился в 1964 году. На экранах - с 1981-го.

Известен по картинам "Сноуден", "Призрачный гонщик", "Плохой лейтенант", "Без лица", "Дикие сердцем", "Бойцовая рыбка". Лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса" - за "Покидая Лас-Вегас", драму Майка Фиггиса 1995 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники