Новости

23.04.2018 18:45
Рубрика: Власть

Подписан закон, ужесточающий наказание за кражу с карт и банковских счетов

Закон, ужесточающий уголовную ответственность за кражу денег с счетов в банках или электронных денег, подписан президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации​​​.

Теперь за кражу денег с чужих банковских счетов нарушителю придется заплатить штраф от ста до пятисот тысяч рублей или потрудиться на принудительных работах в течение срока до пяти лет при ограничении свободы до полутора лет. Также для него предусмотрены такие наказания, как лишение свободы до шести лет со штрафом в 80 тысяч рублей или ограничение свободы до полутора лет.

Если человек занимается мошенничеством с электронными средствами платежа, его могут лишить свободы на период до трех лет (сейчас - до четырех месяцев).

Также на него смогут наложить штраф до 120 тысяч рублей или его могут направить на год на исправительные работы. Также закон уточняет уголовную ответственность за хищение чужого имущества с использованием компьютерных и интернет-ресурсов.

Власть Право Уголовное право Президент Законодательство об интернете Законопроекты и комментарии Уголовное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники