Новости

23.04.2018 20:43
Рубрика: Власть

Путин поручил создать центры циркового искусства

Президент утвердил перечень поручений по вопросам развития циркового дела.

Во-первых, необходимо усовершенствовать законодательство в сфере цирковой деятельности, включая утверждение положения о гастрольно-прокатной деятельности.

Во-вторых, следует принять программу по улучшению материально-технической базы цирков (включая строительство и реконструкцию общежитий), определив объемы и источники дополнительного финансирования, а также к 2020 году достичь полной самоокупаемости федерального казенного предприятия "Росгосцирк".

Кроме того, Владимир Путин поручил утвердить комплекс мер по созданию и прокату за рубежом цирковых программ, предусмотрев в том числе выделение грантов на эти цели и субсидирование перевозок участников и имущества цирка.

Еще глава государства поручил проанализировать обоснованность отнесения зданий цирков к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России. А также - рассмотреть вопросы о создании (в том числе на базе ведущих учреждений культуры) современных общероссийских центров развития циркового искусства, которые бы занимались подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации цирковых артистов, режиссеров и продюсеров, а также о формировании кадрового резерва руководителей цирков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Культура Театр Шоу