Новости

23.04.2018 18:07
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Туле открылся уникальный индустриальный кластер

Текст: Антон Валагин (Тула)
 Фото: Пресс-служба правительства Тульской области  Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

В Туле на базе завода акустического оборудования открылся творческий индустриальный кластер "Октава". Его первая очередь включает в себя Высшую техническую школу, где станут готовить специалистов для промышленности, научно-техническую библиотеку, мультимедийный Музей станка и лабораторию "Фаблаб MAKER", оснащенную самым современным оборудованием.

- Тульская "Октава" выбрана основой кластера не случайно. С советских времен завод производит акустическое оборудование, известное во всем мире благодаря своему эталонному качеству. С 90-х годов предприятие находилось в кризисе. После передачи "Октавы" в прямое управление госкорпорации Ростех завод менее чем за год удвоил объемы производства и вышел на безубыточный уровень. Открытие кластера для профориентации и подготовки специалистов стало еще одним символом возрождения легендарного предприятия, - рассказал на церемонии открытия "Октавы" глава Ростеха Сергей Чемезов.

Экскурсии по музею и кластеру в день открытия бесплатные, сообщили в администрации региона. Гостей "Октавы" ждут лекции о промышленной архитектуре и современных технологиях в звукозаписи, мастер-классы в лаборатории - там, например, можно будет своими руками собрать светодиодный светильник и забрать его с собой, - и рок-концерт.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники