Новости

23.04.2018 06:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокурор потребовал 103 лет тюрьмы для "приморской банды"

На заседании в Приморском краевом суде во Владивостоке прокурор потребовал для участников "приморской банды" лишения свободы от 8 до 25 лет и отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

Александру Ковтуну обвинение требует назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы, Владимиру Илютикову - 24 года и 6 месяцев, Максиму Кириллову - 21 год и 10 месяцев, Алексею Никитину - 24 года, Вадиму Ковтуну - 8 лет и один месяц. Также должны быть полностью удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 300 тысяч рублей.

Напомним, дело "приморской банды" рассматривается судом в третий раз. Банда действовала в Приморском крае в 2009 году. Первый судебный процесс с участием присяжных начался в 2013 году. Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. В мае 2015 года приговор был обжалован в Верховном суде РФ. Суд смягчил наказание всем фигурантам, но вернул на повторное рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Десятого апреля текущего года коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении фигурантов дела обвинительный вердикт. Она сочла доказанной причастность участников банды к убийствам четырех жителей Кировского района Приморья, совершенным в сентябре 2009 года. При этом присяжные посчитали подсудимых заслуживающими снисхождения, поэтому пожизненное лишение свободы последним назначено быть не может.

Адвокаты обвиняемых собираются оспаривать решение присяжных после вынесения приговора суда.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дело о нападениях на приморских милиционеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники