У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роскомнадзор опроверг блокировку Gmail, YouTube и Google Play

23.04.2018,  
15:24
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

IP-адреса сервиса электронной почты Gmail и видеохостинга YouTube не вносились в реестр запрещенной информации и не направлялись операторам связи на блокировку. Об этом заявили представители Роскомнадзора.

Также в ведомстве опровергли информацию о блокировке IP-адресов, на которых работают облачное хранилище пользовательских файлов Google Drive и магазин мобильных приложений для Android - Google Play.

Ранее в понедельник, 23 апреля, российские пользователи жаловались на частичную недоступность YouTube и сервиса reCAPTCHA, который поддерживается Google и служит для того, чтобы защищать сайты от интернет-ботов. В Роскомнадзоре подчеркнули, что ведомство не имеет отношения к неработоспособности reCAPTCHA.

Вместе с тем Роскомнадзор заявил, что часть IP-адресов, принадлежащих Google, действительно внесены в реестр запрещенной информации. Это было сделано с целью блокировки мессенджера Telegram, который использует серверные мощности Google, а также других крупных провайдеров, включая Amazon и Microsoft.