Новости

24.04.2018 19:30
Рубрика: Спорт

В Мытищах жаждут реванша

Подмосковные "Химки" сегодня на своей площадке намерены сократить отставание в серии плей-офф Евролиги против ЦСКА
Подмосковная "Арена Мытищи" сегодня станет местом третьего сражения между БК "Химки" и ЦСКА в рамках проводимой до трех побед серии плей-офф Евролиги.
"Химки" в гостях оказали ЦСКА серьезное сопротивление, но пока армейцы лидируют в серии со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/РГ "Химки" в гостях оказали ЦСКА серьезное сопротивление, но пока армейцы лидируют в серии со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/РГ
"Химки" в гостях оказали ЦСКА серьезное сопротивление, но пока армейцы лидируют в серии со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/РГ

Первые два матча, сыгранные на площадке столичного "Мегаспорта", остались за армейцами - 98:95 и 89:84. Каждая из этих встреч продолжалась более двух часов "грязного" времени, суммарно на трибуны пришли около 15 с половиной тысяч зрителей.

Напомним, что "Химки" впервые в своей более чем 20-летней истории выступают в плей-офф Евролиги. В преддверии третьего матча серии четвертьфинала пресс-служба клуба обнародовала очень откровенное и крайне интересное получасовое видеоинтервью безоговорочного лидера команды и лучшего бомбардира клубного чемпионата континента Алексея Шведа.

В частности, Алексей сказал, что совершенно не следит за своими рекордами в Евролиге: "Лучше, чтобы команда выиграла хотя бы минимум - одно очко или два, чем установить какие-то личные достижения. Но если вместе с выигрышем есть и высокие индивидуальные показатели - это только плюс. Конечно, любой баскетболист мечтает заполучить титул самого ценного игрока Евролиги - MVP, но у меня в голове никогда не было, что я должен на площадке действовать исключительно на себя. Всегда главное - командный результат. Мне, безусловно, будет интересно, когда объявят обладателя титула MVP, и я даже примерно представляю круг достойных его исполнителей. Один из них - мой партнер по "Химкам" Энтони Гилл".

Интересно, что свою единственную домашнюю победу над ЦСКА (91:89) подмосковный клуб одержал в декабре 2015-го в рамках раунда "ТОП-16" на паркете столичного дворца спорта "Динамо" в Крылатском. Правда, тогда эта арена была для соперников фактически нейтральной. В этом сезоне химчане международные матчи проводят в хоккейном дворце спорта Мытищ, где чувствуют себя почти как дома.

Напомним, что во втором матче нынешней серии за ЦСКА не играл не только ранее травмированный Кайл Хайнс, но и получивший повреждение в первой игре четвертьфинала Нандо Де Коло. У обоих мышечные травмы. По словам наставника ЦСКА Димитриса Итудиса, из-за особенностей организма у Хайнса более положительная динамика восстановления. Скорее всего, оба пропустят третью встречу.

Единая молодежная лига

В Самаре вчера завершился "Финал восьми" Единой молодежной лиги ВТБ, в которой в регулярном чемпионате выступали 10 команд - девять фарм-клубов представителей Единой лиги и резервисты БК "Самара", играющей в Суперлиге-1.

Волжане сумели дойти до решающей встречи за титул, где в упорной борьбе уступили команде "ЦСКА-Юниор" - 78:74. Самым результативным у победителей стал 19-летний Андрей Лопатин, набравший 18 очков. Коллектив молодых ребят армейского клуба к титулу привел главный тренер Максим Шарафан.

В матче за третье место "Химки-2" одержали волевую победу над молодежкой краснодарского "Локомотива-Кубани" - 91:88. После первой половины игры подмосковные баскетболисты уступали 12 очков, однако нашли в себе силы переломить ход сражения за "бронзу".

Места с пятого по восьмое распределились в следующем порядке: "Парма-2" (Пермь), "Нижний Новгород-2", "Зенит-2" (Санкт-Петербург), УНИКС-2 (Казань).

Где будем смотреть

25 апреля, среда

"МАТЧ! Наш Спорт"

19.55. "Химки" - ЦСКА. Третий матч четвертьфинальной серии. Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники