Новости

24.04.2018 16:28
Рубрика: Экономика

"Северному потоку - 3" готовят почву

Темпы падения внутренней добычи газа в странах Европы ускоряются, а спрос на топливо сохраняется. Если потребители в этом регионе начнут предъявлять повышенный спрос на газ, то может появиться трубопровод "Северный поток-3".

О такой вероятности в эфире телеканала "Россия 24" заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев после конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект" в Берлине.

"У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты - "Северный поток-3", например", - сказал Александр Медведев. По его словам, пока этот проект не обсуждается, но может сложиться такая ситуация.

Пока же идет работа над реализацией "Северного потока-2". Россия сделала все необходимое для получения разрешения на строительство газопровода, считает Александр Медведев. От Германии получен полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода, а в середине апреля аналогичный выдала Финляндия. На очереди Швеция и Дания, процедуры получения разрешений идут по графику.

По оценкам "Газпрома", Швеция выдаст пакет документов до конца месяца, а Дания пока ожидает рекомендаций профильных ведомств. Это единственная страна, через воды которой пройдет труба и которая активно выступает против проекта "Северный поток-2".

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники